Pages

গমের পরিচিতি

বাংলা নাম গম
বারি গম-১৯
ইংরেজী নাম Wheat
বৈজ্ঞানিক নাম Triticum aestivum
পরিবার Gramineae

বাংলাদেশে খাদ্য ফসল হিসেবে গম দ্বিতীয় শীর্ষ স্থানে রয়েছে। ১৯৮৫ সালে প্রায় ৭ লক্ষ হেক্টর জমিতে ১২ লক্ষ টন গম উৎপাদিত হয়। ১৯৯৮-৯৯ সালে ৮.৫ লক্ষ হেক্টর জমিতে ১৯ লক্ষ টন গম উৎপাদিত হয়। বাংলাদেশে গম চাষ দ্রুত জনপ্রিয় হওয়ার কারণ হিসেবে উল্লেখ করা যায় যে, গমের চাষ সহজ, পানি সেচ চাহিদা কম এবং রোগ ও পোকামাকড়ের আক্রমণের তেমন সমস্যা নেই।
 

Sample text

Sample Text

Sample Text